網絡教育
工作坊

為響應學界於停課期間「停課不停學」的理念, 設計及文化研究工作室特別籌備「看得見的記憶」網絡教育工作坊, 期望與不同學校合作,讓同學可以善用多元化的電子資源, 持續學習,提高認識中華文化和藝術的動力和興趣。

內容簡介

 

網 絡 教 育 工 作 坊 分 為「 器 物 」和「 建 築 」兩 大 主 題

器物

器物記錄着出現的原因、製造的過程、應用的歲月。四節工作坊將透過傳統的器物(包括博物館的藏品例子)延展至現今日常用品,跟同學一起分享器物背後的藝術和文化意義,帶出惜物、敬物的價值觀。

建築

記下生活的要求和技術,塑造我們的生活方式、地方的面貌。香港既有傳統的中國 建築,也有西方建築的痕跡, 透過這些例子,探索不同文化追求的理想世界,欣賞各種 風格背後的藝術和文化內涵, 思考人工與自然的關係。

由2020年2月25日開始

以高小、初中學生為對象

費用全免

 

粵語授課

報名

請填妥申請表格,電郵至hms@cnc.org.hk或
傳真至3998 3187,或whatsapp至9221 0421。

歡迎辦公時間內致電3998 3151 / 9221 0421向李小姐查詢。

主辦機構:

cnc.jpg

捐助機構:

版權屬設計及文化研究工作室  © 2020年 版權所有,未經許可不得翻印、節錄及轉載。

Copyright © 2020 Design and Cultural Studies Workshop All rights reserved.