停課不停學  展覽隨時看

世界各地因應疫情而停課,大家留在家中,上學變成上網,對師生、家長造成甚麼影響?學校,作為一個實體的教學空間,到底有甚麼價值和意義?當我們都「看不見校園」的時候,讓我們透過這個掌上展覽,回顧古今與教育相關的建築空間,發掘當中收藏的意義,啟發今天的教育空間。

形式

「掌上展覽館」透過獨特設計的掌上模型及展覽套裝,配合多媒體學習平台,讓學界及公眾在疫情期間,隨時隨地學習及認識中華文化的知識和趣味

2020年

5月下旬至7月

歡迎全港中、小學

​非牟利社福機構

​參加

費用全免

 

中文展示

掌上建築模型

本計劃將送出1款迷你模型給每位學生(按學校/機構參與人數而定),作為展覽主題的引入。模型以與傳統教育相關的建築為主題,融合多媒體的形式呈現,包括:動畫、語音導航,讓同學可以將屬於自己的小型展覽館捧在手中。

桌面展覽套裝

本計劃會向參與學校/機構送出一套桌面展覽套裝。套裝以獨特的設計裝置,帶領參觀者一起遊走傳統與教育相關的建築的教育精神;發掘舊教室內的佈置和學習生活;認識一磚一瓦所收藏的「成才」法則;回顧香港的各式學校建築。
整個展覽套裝放置於桌面上展示,各部分可以自由組合,加上多媒體互動元素,讓同學從傳統以至今天的教園空間中,認識教育的理念,引發對日常生活空間的興趣。

延伸展覽平台

讓學生進一步延伸認識主題,包括:展覽網頁、Facebook、Instagram。

查詢

請填妥申請表格,電郵至hms@cnc.org.hk或
傳真至3998 3187,或whatsapp至9221 0421。

歡迎辦公時間內致電3998 3151 / 9221 0421向李小姐查詢。

主辦機構:

cnc.jpg

捐助機構:

版權屬設計及文化研究工作室  © 2020年 版權所有,未經許可不得翻印、節錄及轉載。

Copyright © 2020 Design and Cultural Studies Workshop All rights reserved.