教材套

本計劃分三階段推出供香港中小學校老師使用的教材套。內容涵蓋傳統與現今的相關例子,透過多元化的學習方式,包括:討論、創作、動畫及AR/VR教材等,探索「記憶」中蘊藏的文化、歷史和藝術價值及其當代意義,培養學生創意、美學欣賞能力和德育發展。教材套包括導師手冊、教學簡報(PPT)、工作紙及多媒體素材。於本計劃網站發佈,供全港中小學免費下載,老師靈活配合不同科目需要使用。

對象

2A1A5639.jpg

​教師

2A1A6265.jpg

文化藝術工作者

跨學科內容

適合視覺藝術、中國語文及常識科,老師可因應需要進行跨學科合作授課。

美育與德育並重

內容結合各地博物館藏品,培養學生對傳統中國藝術的欣賞能力;同時探索箇中的人文精神價值,期望對學生的德育發展有所裨益。

多媒體及數碼教育體驗

除了多媒體動畫,更結合虛擬實境(VR)及擴增實境(AR)技術,以創新科技演繹傳統藝術,加強解說力,同時引起學生興趣。

多元活動設計

包括課堂討論、寫作及繪畫創作等,啟發學生思考,加深認識和理解